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domenica 20 novembre 2016

Brioche Pangoccioli

La preparo spesso ,ma non avevo inserito ancora la ricetta. La brioche Pangoccioli è un lievitato ripieno di gocce di cioccolato,la caratteristica è il suo profumo di vaniglia , il cioccolato fondente e la morbidezza. A volte quando si prepara un lievitato la problematica è soprattutto la morbidezza e la sua durata nel tempo e devo dire che effettivamente con questo dosaggio degli ingredienti il risultato è buono. A voi la ricetta



Ingredienti
350 gr di farina 00 (di buona qualità) 
150 gr farina 00 per il lievitino
4 gr di lievito secco (del tipo mastrofornaio) 
150 gr di acqua
1 cucchiaino di miele
1 uovo e 1 tuorlo
100 gr di zucchero 
80   gr burro morbido
120 gr di latte
1 bacca di vaniglia
100 gr di gocce di cioccolato


Procedimento : preparare il lievitino con acqua, lievito secco, il cucchiaio di miele e i 150 gr di farina. Fare un impasto e lasciar lievitare coperto per circa 1 ora. In una ciotola capiente ( o in una planetaria ) mettere la farina,il lievitino, lo zucchero, aggiungere poi poco alla volta l'uovo quindi il tuorlo il latte. Aprire a metà la bacca di vaniglia ,estrarre i semini ed aggiungerli all'impasto. Unire a pezzettini il burro morbido e continuare ad impastare. Unire le gocce di cioccolato Se necessita aggiungere altra farina ma poca perchè il composto deve risultare morbido. Far lievitare per 2 ore. Trascorso il tempo prendere una teglia a forma di ciambella, imburrarla ed infarinarla. Prendere dall'impasto dei pezzi e formare delle palline inserendole nella teglia. Far lievitare ancora per 1 ora, spennellare la superficie con del latte, quindi infornare a forno statico 180° per circa 35/40 minuti. Sfornare e far raffreddare . Estrarre il dolce dalla teglia ,posizionarla su un piatto di portata e se gradito spolverizzare con dello zucchero a velo. 

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